ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!
МОЙ ГОРЯЧИЙ ЛЬВИНЫЙ ПРИВЕТ!
ОБЪЯВЛЯЮ НАЧАЛО ДЕВЯТОГО РАУНДА МУЗЫКАЛЬНОГО КОНКУРСА - КАРАОКЕ-9.
Долго я тут размышлял о том, какую подкинуть тему, для очередного караочного конкурса. А темка - то была на самой поверхности нашей бурной Теремковской жизни. И, даже, я бы сказал не темка, а ТЕМИЩЕ!!!
Ведь НАМ ИСПОЛНИЛОСЬ ПОЛГОДА(!!!), а Гимна до сих пор нет(???)! Девиз есть! А гимна нет! Непорядок! И Я как Царь зверей просто обязан ликвидировать этот вопиющий огрех!
Существующий ГИМН мы переделывать не будем.
Ему (существующему гимну) уже досталось порядком. Сколько же раз корректировались и переписывались слова с целью подстроиться под меняющиеся исторические события и факты. Впрочем, не надо об этом… Я предлагаю вот что:
У известного барда, Тимура Солтановича Шаова, в его альбоме «Выбери меня», есть песня с такими словами:
«… Я призрел бы сирых, утешал страдальцев.
Как Ильич, встречал бы чаем ходоков,
А гимном я бы сделал песенку про зайцев,
Чуть ее подправит старший Михалков…»
Ну, мы не Михалковы (всяческие) однако, хочу предложить караочное задание по составлению ТЕРЕМКОВСКОГО ГИМНА на мелодию песни ставшей в некотором смысле народной и даже где-то МЕЖДУ-народной.
Итак, тема 9 раунда конкурса КАРАОКЕ -
"ПЕСНЯ О ЗАЙЦАХ"
Текст песни и мелодия всем известны но, на всякий пожарный, привожу слова оригинала.
Песня Про Зайцев
Александр Зацепин
В темно-синем лесу, где трепещут осины,
Где с дубов-колдунов опадает листва,
На поляне траву зайцы в полночь косили
И при этом напевали странные слова:
Припев
А нам все равно, а нам все равно
Пусть боимся мы волка и сову.
Дело есть у нас - в самый жуткий час
Мы волшебную косим трын-траву.
А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане.
Из поганых болот чьи-то тени встают.
Косят зайцы траву, трын-траву на поляне
И от страха все быстрее песенку поют:
Припев.
А нам все равно, а нам все равно,
Твердо верим мы в древнюю молву:
Храбрым станет тот, кто три раза в год
В самый жуткий час косит трын-траву.
А нам все равно, а нам все равно,
Станем мы храбрей и отважней ЛЬВА (?)*.
Устоим хоть раз в самый жуткий час -
Все напасти нам станут трын-трава.
(*Вот так, прочёл внимательно и столкнулся с нападками на себя – любимого. Ну, да ладно, пущай зайчишки порадуются.)
В Вашу задачу входит переделка текста вышеуказанной песни с привязкой его (текста, конечно) к нашим проблемам, задачам, успехам, победам, величию, сплочённости, гостеприимству…. В общем, продолжайте дальше сами но, у нашего коллектива должен быть свой ГИМН.
Коротко хочется сообщить следующее:
Гимн (др.-греч. ὕμνος) — торжественная песня, восхваляющая и прославляющая кого-либо или что-либо, принятое как символ единства.
Текст гимна отражает чувства патриотизма, уважения к истории страны, ее государственному строю (заменить слова страна и государственный строй, словами Теремок и Теремковцы).
Приём заявок с 3 ноября по 3 декабря с.г.
4-6 декабря голосование.
7 декабря - подведение окончательных итогов и объявление победителей 9 раунда.
Ну, вперед и с песней!
НУ "ЗАЙЦЫ" , ПОГОДИТЕ!!!
С любовью. ВАШ ЛЕВ.
Отредактировано Лев (2008-11-03 07:22:51)