Итак, со дня на день откроется новое представление под названием "Принц и Нищий". Ради эксперимента, режиссёрские права наряду с Вашим покорным слугой, будет исполнять Лучший сценарист по итогам прошлого представления - Муха Цокотуха. Просьба всем участникам поддержать её представление!
Ну, а пока в нашем театре открывается Репетиционная комната где театральные ценители и зубры смогут посоревноваться в разных тематических конкурсах.
Итак, объявляю конкурс на лучший стихотворный монолог сказочного персонажа. Присылайте свои работы до 31 августа. 1-2 сентября будет проведено голосование. 3 сентября - я объявлю результаты.
Однако я и тут не могу обойтись без усложнения задания. В отличае от других подобных конкурсов, в которых некоторые участники (и, каюсь, я в том числе) заходят 2 раза - написать свою заявку и проголосовать, я на свой страх и риск решил разнообразить конкурс. Наряду с простыми монологами, будут также приниматься монологи-ответы. Выходит - задание для настоящих гуру поэтического слова: на понравившийся Вам монолог любого участника можно будет написать монолог от лица другого персонажа, но из того же самого произведения (так что попрошу не отвечать на монолог Дуремара монологом доктора Айболита!).
Однако на монологи-ответы ввожу ограничение: не больше 5. Кроме того, чтобы печатать монологи-ответы, нужно будет обязательно оставить "простой монолог" на который, в свою очередь, смогут ответить другие участники. Монологи-ответы помечайте "Монолог-ответ на заявку №..." При голосовании напротив ника участника, монологи-ответы которого покорили публику, можно (даже нужно!) будет ставиться значок "5+" и пять совсем нелишних баллов будет мною приплюсовано при подсчёте.
Итак, со времён школьных лет ничего не изменилось: кто хочет получить пять с плюсом - должен и потрудится соответственно. Так что дерзайте!
Искренне Ваш, главреж Светлячок.