ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Пришло время дать старт третьему раунду нашего Классического конкурса «Я себя под классика чищу-3».
Приношу свои извинения, что несколько затянула этот процесс, просто захотелось внести в Конкурс кое-какие изменения, дабы избежать однообразия и скуки, добавить, так сказать, «свежую струю» в русло многоводной КЛАССИЧЕСКОЙ реки, взявшей исток в нашей Горнице и с трудом пробивающей себе дорогу по Теремку.
Конкурс-то действительно сложный, и многие из вас так и не рискнули принять в нём участие, а предпочли оставаться пассивными зрителями.
А посему я решила упростить Конкурс до минимума и свести конкурсное задание всего к одному единственному экспромту, который я буду ждать от вас в качестве конкурсной заявки на 3 раунде нашего Классического поэтического конкурса – «Я себя под классика чищу-3».
Ваша задача установить подлинное имя АВТОРА того стихотворения, которое я сейчас вам предложу.
В качестве маленькой подсказки могу добавить только то, что автор этого стихотворения - ПОДЛИННЫЙ СОВЕТСКИЙ КЛАССИК и его имя известно абсолютно ВСЕМ ВАМ!
Установив имя автора, вы ВРЕМЕННО не делитесь своими догадками ни с кем, а публикуете СВОЙ СТИХОТВОРНЫЙ ЭКСПРОМТ от лица того поэта, которому ,по Вашему мнению, принадлежит авторство вот этих строк:
Моя клятва
Опоясана трауром лент,
Погрузилась в молчанье Москва,
Глубока её скорбь о вожде,
Сердце болью сжимает тоска.
………………………………..
………………………………..
Разливается траурный марш,
Стонут скрипки, и стонут сердца.
Я у гроба клянусь не забыть
Дорогого вождя и отца.
Я клянусь: буду в ногу идти
С дружной, крепкой и братской семьёй,
Буду светлое знамя нести,
Что вручил ты нам, Сталин родной.
……………………………………….
……………………………………….
Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой.
Подлинное имя автора, я сообщу только после завершения нашего конкурса – «Я себя под классика чищу-3».
Приём ваших заявок с 21 июля по 20 августа.
21-22 августа голосование.
23 августа – подведение окончательных итогов.
УДАЧИ!
С любовью. Ваша Царевна Лягушка.
Отредактировано Царевна Лягушка (2008-09-20 16:47:28)