Приветствую вас, дорогие поэты!
И приглашаю вас в свой новый конкурс
"Не в деньгах счастье!"
ДЕНЬГИ! Открыв словарь синонимов я нашёл вот такие выражения: бабки, бабло, баксы, башли, гроши, зелёные, деревянные, лавэ, мани, презренный металл, тити-мити, тугрики, финансы, хрусты, червонцы, шуршалки… (и это только 5% из словаря)
Есть, правда, поговорка – «Не в деньгах счастье», к которой остряки добавляют « … а в их количестве». Шутка, над которой смеются все. Но как говорится, в каждой шутке… доля шутки. А остальное правда?
Помните ключевой диалог из фильма «Брат», в котором становится ясно, за что боролся Данила:
«Вот скажи мне Американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил и чего, ты сильней стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за тем правда. Значит, он сильней».
На самом деле счастье не купишь ни за какие деньги. Деньги могут сделать человека знаменитым, успешным, могут помочь ему, например, быстрее справиться с какими-либо проблемами (поломка, болезнь, переезд...) но…
… А друзья и семья? Если суждено иметь хороших друзей и семью, то они будут, несмотря на Ваш социоэкономический уровень.
А давайте-ка, с вами, выразим своё отрицательное отношение к деньгам! ДА НУ ИХ!!!
Несогласные с поговоркой поставленной в заголовке конкурса пусть выскажут свою точку зрения аргументируя её рифмованными строками.
А вот стишок из Интернета почти, что в тему:
Повод для оптимизма
На люд простой политики "кладут",
Но вам грустить ребята рановато,
Ведь очень скоро выборы грядут,
А значит, всё же выплатят зарплату.
Я в психологии не слишком много понимаю,
Но чтобы без тревог жить долгие года
На месяц деньги в долг друзьям давая
Прощайся с теми и другими навсегда.
Кто не богат, в себе найдите силы
И главное друзья, не унывайте
Вам денег точно хватит до могилы
Вы только ничего не покупайте!
Ваши заявки принимаются по 1 декабря 2011 года.
Удачи и вдохновения.
ВАШ ЛЕВ.