Может кто-то и вспомнит слова этой давно забытой песни?
Будьте здоровы!
муз.Г.Гладкова, сл.Ю.Ким
Товарищи, точно известно -
Хотите верьте, хотите нет.
Что спорт до сих пор повсеместно
Приносит пользу, а не вред.
Считают солидные люди,
И можно смело поверить им,
Что если здоровым не будешь,
То будешь скорей всего больным.
Поэтому снова и снова
Мы вам готовы повторять:
"Будьте здоровы, будьте здоровы,
Будьте любезны не хворать".
Нам щеки мороз обжигает,
А мы смеемся, ветрам на зло
Тому, кто это не знает,
Считайте в жизни не везло
Побьем, покорим, одолеем
Любую кручу, любой подъем
Чем меньше себя пожалеешь,
Тем больше пользы обретешь.
Поэтому снова и снова
Мы вам готовы повторять:
"Будьте здоровы, будьте здоровы,
Будьте любезны не хворать".
Вот на этой лирической ноте я хочу объявить о начале нового ЮМОРИСТИЧЕСКОГО конкурса. Это и будет первым условием, а второе, и оно же последнее - в вашей заявке я бы попросил вас отразить любое средство от любой болезни. Пусть это будет реклама здорового образа жизни, или реклама любых пилюль, или не реклама вовсе, но оздоровительный элемент должен в заявке присутствовать. Пусть ваша заявка будет хоть шедевром поэтического мастерства, только если я не увижу в ней ни того, ни другого, я её не приму вовсе. Пусть там фигурирует если не топор от головной боли, то, хотя бы отдалённое напоминание о банке с рассолом, а тема диеты – это вообще Клондайк. Если сюда добавить виагру, пурген, клизму, …да хоть противогаз - думаю, что затруднений в поиске средств жизнеобеспечения не будет. Юмор в этом случае уже изначально будет прописан. Да и сам юмор не что иное, как лекарственное средство от меланхолии, скуки и т.д…. А, эту вот песню давно минувших лет, я не зря пользую в качестве ориентира на самый нижний уровень юмора, который я ещё способен уловить в следующих двух строчках:
«Что если здоровым не будешь,
То будешь скорей всего больным».
И в этой одной: «Будьте любезны не хворать". Этой цитатой из песни я и решил назвать этот конкурс.
Вообще-то, я не буду судьёй слишком принципиальным, но, на всякий случай, следите за своими заявками, возможно, что вам придётся отстаивать право вашей заявки называться юмористической.
Продлиться конкурс ориентировочно до 10 марта, может и дольше, в любом случае за 10 дней до его окончания я сообщу в теме дополнительно.
Ну и… с Богом, …поехали!