Кто в доме хозяин?
В современной семье вовсе не обязательно заказывает музыку тот, кто платит
Наверное, без лидера действительно ничего не бывает: ни страны, ни команды, ни учреждения, ни семьи. Кто в доме хозяин и глава - это личное дело каждой семьи. В каждой семье это индивидуально. Со стороны всегда легко определить, есть ли в паре лидер. Но кто может стать этим самым лидером в семье?
Ситуация, когда в доме есть несколько хозяев смешна и нереальна.
Маленький щеночек в доме – какая прелесть! Так хочется его приласкать, побаловать! Наказать за что-то – такую кроху?! Невозможно!
Но через полгода щеночек превращается в большую собаку, избалованную и непослушную. И если некоторые породы всегда готовы разбиться в лепешку, чтобы доставить удовольствие хозяину (колли, пудели) и никогда не нападут на чужого человека, разве что облают, то многие другие становятся просто опасными.
К чему я рассказываю все это? Дело в том, что только с нашей, человеческой точки зрения, собака живет среди людей. Собаки же считают нас странными двуногими собаками. Ну, порода такая! И все законы собачьей стаи автоматически переносят на семью, в которой живут. А это значит, что кобель, живущий в доме, будет постоянно выяснять, не стал ли он сильнее хозяина или его детей. С суками немного проще. Они не оспаривают главенствующего положения своего хозяина. Зато могут попытаться командовать всеми остальными членами семьи. И объяснять собаке, какое место в «стае» она занимает, нам придется по собачьим законам.
И еще одна маленькая деталь. Многие не возражают, если собака лежит на диване, на кровати. Собака на диване чудесно смотрится! И вот что получается: собака лежит, где хочет, в том числе, и на хозяйской кровати, а хозяин никогда не лежит на ее коврике! Не смеет, наверное, потому что собака главнее? Так вот, чтобы собака так не думала, хозяину следует хотя бы иногда, хоть 2 минуты посидеть на коврике собаки, чтобы она почувствовала: в этой стае вожак не она.
А здесь привожу вам забавную историю о «хозяине в доме»:
В моем доме кот появился задолго до прибытия мужа. Муся чувствовал себя не просто хозяином квартиры, а именно – ВСЕ ВОКРУГ МУСЯНИНО, ВСЕ ВОКРУГ МОЕ. С видом хозяина он каждый вечер проверял свои владения, «ставя мне на вид» мои огрехи лентяйки (очень интеллигентный был кот), заставляя все раскладывать по своим местам. И вот в квартире появился новый гость, который не собирался убираться восвояси, а мало того, занял любимое место на ночь и раскидывал свои вещи. Злодея надо наказать. Нет других способов у кошек, чтобы показать неприятелю, кто в доме хозяин, как пометить свою территории, в том числе все разбросанные мужем вещи. И вот, мой благородный персятина начал метить всё и вся. Каждое утро начиналось моими возмущениями: "Где нассал?" и тыканье мордуленции. Бесполезно. Вся интеллигентность испарилась. Муж сначала все мои утренние крики героически терпел, потом орать начал, но не на кота, а на меня, что мол уже все соседи думают, что это он якобы появился в квартире и где-то ссыт каждое утро. А кончилось все тем, что и котов оказывается можно «купить». Как-то муж дал попробовать коту сухую сигарету и провел ним задушевную беседу. Как ни странно кот все осознал и согласился. Потом каждое утро у них с мужем начиналось в курилке, с обсуждения дел на день.
Итак, жду ваших заявок на тему «Кто в доме хозяин».
Не обязательно о животных, пишите о том, что волнует именно вас!
Наш конкурс продлится с 20 июля по 20 сентября.
Желаю всем удачи!!!
Отредактировано Крыска МыШуша (2010-07-20 20:45:15)