Здравствуйте развесёлые Теремковцы.
(Я бы, даже сказала слишком уж жизнерадостные).
А давайте-ка немножко побоимся, попугаемся, помандражируем. Тема у нас на этот раз мистическая, связано с числом 13 и приурочено к Пятнице. Пятница - это Повод для Улыбки!!! 13 - это повод задуматься стоит ли тебе улыбаться!!!
Пятница 13 , и многие жители Земли просыпаются в этот день с неприятным предчувствием. Еще бы, ведь сегодня пятница, 13-е, - день, который издревле считается «нехорошим».
Хотя, с другой стороны - ну что такое пятница? Это конец рабочей недели, преддверие предстоящего отдыха в кругу семьи, встречи с друзьями, похода в баню, наконец…
Так что скажем «ЧУР МЕНЯ!!!» и напишем с вами что-нибудь эдакое чего вы страшитесь но (хочется надеяться) воспринимаете с юмором (к примеру, пятница 13-ое это отличный день, чтобы познакомиться с очаровательной ведьмочкой).
Но, так уж сложилось, что пятница 13-ое давно наделена неким мистическим смыслом. Вообще-то, наша жизнь полна примет, по большей части неприятных: рассыпанная соль, разбитое зеркало, черная кошка и т.д. По разным причинам душам современных людей не дают покоя суеверия.
В народе пятница, совпадающая с 13-ым числом, называется «чёрной». Считается, что в этот день все упыри, ведьмы и прочая нечисть собирается на демонический шабаш со всех концов света. А когда на этот день приходится полнолуние, тут уже сам черт велел устроить нечто страшненькое. Издавна, подчиняясь этой старинной примете, в такой день из порта не выходили корабли, не заключались сделки и не праздновались свадьбы. Люди вообще старались из дома лишний раз не выходить.
Множество версий существует относительно того, почему пятница 13-ое - несчастливое число. Как известно именно в пятницу распяли Иисуса Христа. На Тайной вечере тринадцатым был Иуда. Что из этого получилось, все знают. Впрочем, еще древние римляне и греки избегали числа 13, якобы приносящего несчастья. А в мифологии древних германцев существует легенда о пиршестве двенадцати богов в Вальгалле, которое также закончилось плачевно - по причине прибытия их «коллеги» Локи, бога ссоры и раздоров. Локи явился незваным, оказался тринадцатым и все испортил: небожители перессорились и в итоге был убит Бальдр, любимец богов.
Итак, вооружитесь клавиатурой и выдайте мне шедевры на заданную тему.
Жду ваши заявки по 30 сентября сего года.
С ведьминской улыбкой
Ваша Эсмеральда