Здравствуйте мои дорогие!
Давно в Театре Светлячка не поднимался занавес, не зажигались софиты, не выходили на авансцену бравые теремковцы, исполняющие Главные и Эпизодические роли в наших спектаклях, не звучали раскаты смеха и гром аплодисментов.
Эту несправедливость надо срочно устранить!
И сейчас я вновь приглашу всех наших жителей принять самое активное участие в нашей новой ПРЕМЬЕРЕ - «КОШКА В САПОЖКАХ».
Но сперва я хочу кое-что прояснить для тех, кто в Теремочке совсем недавно и ещё не принимал участия в подобных конкурсах!
А конкурс заключается в следующем :
Я - Умный Доги, буду Вашим главным режиссёром и одновременно одним из исполнителей.
Все остальные наши жители - актёры и сценаристы этого спектакля.
Прошу уяснить ОДНО: мы имеем полное право перекраивать сюжет как угодно, но обязательное условие, ЧТОБЫ СОЗДАВАЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что сказку «КОШКА В САПОЖКАХ» пишет ОДИН и тот же человек!
Хотя она будет состоять из нескольких десятков ВАШИХ стихотворных экспромтов.
Помните мультфильм «ТРОЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО», ну в том эпизоде, где Дядя Фёдор пишет письмо маме и папе, а Шарик и Кот Матроскин это письмо продолжают, причём каждый на свой лад!
Принцип этого конкурса такой же - Один автор начинает, следующий подхватывает, но чтобы читатель в обморок не упал, как папа и мама Дяди Фёдора, получив это бредовое письмо, МЫ ДОЛЖНЫ ПОСТАРАТЬСЯ, чтобы не допускать полной нелепицы!
Все последующие экспромты, должны ПРОДОЛЖАТЬ предыдущие, уже опубликованные, таким образом, чтобы как я уже говорил, со стороны создалось впечатление, что ПИШЕТ ВСЮ СКАЗКУ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА - один и тот же ПОЭТ.
Зато сюжетную линию нашей СКАЗКИ мы можем продолжать так, как нам заблагорассудится!
А вот и список ОСНОВНЫХ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЛИЦ:
1. Покойный папа - Мельник Миллер
2. Дочка старшенькая Лиля
3. Средняя, пожалуй , Дуся
4. Младшая, конечно, Пуся
5. Кошка, знатная как леди
с кличкой скромною Миледи
6. Негодяй и алкоголик,
Хоть, КАНЕШНА, трудоголик,
ЛЮДОЕД по кличке Лёлик
7. Сам король, зовут Людовик.
8. Дофин и красавец Карл
9 Взвод солдат и их капрал
По ходу сказки вы имеете полное право вводить и своих персонажей, но ЭТО НЕ ДОЛЖНО НАРУШАТЬ поведения ОСНОВНЫХ ГЕРОЕВ.
А вот примерно как наша сказка будет начинаться , это называется на театральном языке - ПРЕДЛАГАЕМЫМИ ОБСТОЯТЕЛЬТВАМИ, то есть ЛЮБОЙ автор должен отталкиваться от этих данных:
Кошка в сапожках.
В некотором царстве, высокоразвитом государстве, жил-был крупяной магнат, по фамилии Миллер,то бишь мельник. Жил, наращивал производство, пока не помер. Собрались три дочки,у нотариуса, узнать как папа свои миллиарды поделил:
Старшей всю недвижимость, средней все денежные средства, а младшей - ГОВОРЯЩУЮ КОШКУ СИАМСКОЙ ПОРОДЫ…
Ну а что будет дальше в нашей сказке, будет зависеть только ОТ НАС - авторов новой ПРЕМЬЕРЫ в ТЕАТРЕ «СВЕТЛЯЧКА» «КОШКА В САПОЖКАХ».
Сроки проведения конкурса не ограничиваю, я как - главный режиссёр , когда сочту нужным, тогда и дам приказ опустить занавес!
ПОЕХАЛИ!