Подумал я, какой бы конкурс ещё отмочить, но всё что придумал – что первым должно быть слово «Если…»
Тут вдруг посторонняя вибрация в кармане под сердечной мышцей отвлекла меня от мысли:
«Аллё…! Да…, понял! Хорошо…, пока….»
Эврика…!
Если… вдруг по телефону…,
Позвонит жена с работы…,
И попросит приготовить
Что-нибудь нам на обед…?
Чтоб не слышать эти стоны –
Прочь все прочие заботы…!
Приготовлю…, что ж, а то ведь,
Правда – кушать ничё нет!
…Макароны отварю,
И сосиски разморожу -
Я жену мою люблю,
И она, …сосиски, тоже.
Значит так: Телефон, телефончик, мобила, мобильник, мобильный, трубка, или другие производные от них – обязательно должны найти отражение в тексте.
А далее, чтобы текст этот не был пресным, добавим в него что-нибудь вкусненькое! Что именно, значения не имеет…. Продукты или блюда из них…. Тут я сварил макароны и сосиски, а мог бы и фрукты-овощи вспомнить. Конфеты, водку и шоколад также не возбраняется! Вот кому что вкусно…, кроме секса, разумеется. Нет, сама тема возможна, но не в качестве вкусностей. Его же ведь не едят….
А вот и последнее условие – элемент юмора должен таки присутствовать. А если у вас с этим туго, так и быть, сделаю скидочку – просто упомяните слово юмор, или родственные его варианты в тексте.
Вот, кратко и всё…! А, как известно, «краткость – с. т.» (шутю так…)
Итак, …критерии оценки конкурса будут таковы:
Начало «Если…» + Телефон + Вкусненькое + Юмор.
Не сложно ли…? Опробую сам, для начала…:
Если ты в своей квартире
Завалился на постели,
И играя с телефоном –
Лапшу вешаешь жене,
Ей в глаза пускаешь пыли,
Что ты вовсе не бездельник…
Ну, а кто ж ты? Мать япона…
Ты – балласт в твоей семье!
Вполне приемлемо, оказывается…. Стихотворный размер копировать не обязательно, но, если он будет сохранён, то…? Что…? Догадайтесь сами…! А я, сохраняя интригу, промолчу до конца конкурса! Пусть будет СЮРПРИЗ!
Последний вопрос – когда закончится конкурс…? Видимо – месяц нас устроит…? Значит, после 30 июня – голосуем!
Поехали…. Желаю успеха.
Отредактировано орлёнок (2009-05-21 21:57:06)