Дорогие мои теремчане! Точнее - та часть, что регулярно проводит поэтические конкурсы. Задумка у меня появилась, поделиться ей спешу...
Не знаю, как вы подсчитываете голоса для определения победителей - в блокнотике, на калькуляторе али как ещё. Только надумал я этот процесс для вас максимально упростить, написав программу для подсчёта. Написать её не так и мудрено, если наберётся хотя бы... Скажем, ПЯТЬ заинтересованных, сразу приступлю и за пару вечеров сварганю.
Работать программа будет по следующему принципу. Первый этап - вписание всех участвующих для создания списка. Далее появляется окно, в котором оный список наглядно показан, а напротив каждого - кнопочки "добавить голос". Нажимаете, щёлкаете по месту, за которое этот голос отдан, результаты пересматриваются, таблица победителей тут же перерисовывается. Наглядно, просто, удобно и быстро, имхо.
Сам же подсчёт будет вестись по следующим правилам: за каждое призовое место претенденту плюсуется определённое количество баллов:
1-е место - 5 баллов
2-е место - 4 балла
3-е место - 3 балла
4-е место - 2 балла
5-е место - 1 балл
То есть кандидат, которому один голос отдал первое место, идёт на равных с кандидатом, за которого один голос отдал третье место, и ещё один голос отдал четвёртое место. Насколько я понимаю, так подсчёт и происходит в Теремке.
Жду отзывов и пожеланий! Ежели, повторюсь, накопится хотя бы пять заинтересованных - приступаю к написанию.
Друг Доги, милая Шахерезада, не гневайтесь, ежели для создания темы надо было спросить или же сама тема не в том разделе, в каком она должна быть. Перекиньте, пожалуйста, если так. Я ведь ещё осваиваюсь.
Комментарий от ДОГА:
1. Потерянный Ангел! Твоё рационализаторское предложение лично мной принимается.
Разрабатывай программку и КОНТРОЛЬ за её внедрением поручаю УМНИЦЕ - ШАХЕРЕЗАДЕ!
Она лично проверит как твоя программка осуществится на практике и если даст ДОБРО - мы с удовольствием воспользуемся твоим изобретением!
2. На будущее - прежде чем открывать новую тему на форуме - НЕОБХОДИМО получить ДОБРО либо от админа, либо от меня, либо от кого-нибудь из Хранителей, либо от Шахерезады!