Здравствуйте, дорогие мои.
Ну, вот пора бы и новый конкурс запускать Вашему Солнечному Рыцарю.
Темой моего нового конкурса я избрал - наши сны – и называться он будет
«Таинственные сновидения».
Человечество проникло в глубины океанов и выбралось в Космос, изобрело мощные инструменты, с помощью которых может заглядывать как в дальние уголки Вселенной, так и изучать мельчайшие ее «кирпичики», но Сновидение - явление, с которым каждый человек сталкивается ежедневно - по-прежнему остается для людей Загадкой!
Большинство людей просто привыкли к этой непонятной части своей жизни, встречу с Загадкой считают зауряднейшим событием и быстренько рассеивают в своей памяти какие-либо его следы... Но если у Вас причудливые спектакли, разыгрываемые на сцене Театра Сна, вызывают интерес и любопытство, если Вам хотя бы однажды хотелось заглянуть за кулисы этой сцены - добро пожаловать в мой новый конкурс.
Ещё в древние времена причудливые образы, видимые во сне, будоражили воображение людей. В самом деле, как это объяснить? Человек провёл всю ночь на своём ложе, а на утро, проснувшись, рассказывает, что он только что побывал в лесу, в котором когда-то бродил с людьми своего племени, что он разговаривал с давно умершими родными и охотился с ними на невиданных птиц и зверей. Вера людей в сверхъестественное – в духов, населяющих весь окружающий мир, в душу, странствующую вне тела во время сна ее обладателя, - стала отправной точкой в объяснении сновидений. Сновидения, в которых будто бы скитающаяся душа спящего встречается с душами умерших людей, с духами растений и животных, они считали ключом к тайнам будущего, позволяющим заранее узнать волю богов. По снам старались угадать, будет ли удачной задуманная охота, когда начинать битву с враждебным племенем и благоприятно ли место, избранное для жилья.
Определить смысл сна очень просто по фазам Луны - владычицы ночной жизни и сновидений. Период убывающей Луны соответствует отливу, а растущей - приливу вод.
И сны убывающей Луны показывают то, с чем нам предстоит расстаться, что убудет из нашей жизни, а сны растущей Луны - то, с чем мы встретимся, что прибудет в нашей жизни.
. На убывающей Луне можно увидеть и события далекого прошлого, свои прошлые жизни. Сны растущей Луны можно назвать еще и вдохновляющими, ведь они зовут в будущее.
Особенно необычными бывают сны полнолуния. Как правило, они все вещие. Все, что раньше дремало, просыпается, расцветает и звучит в этот магический день, ведь в полнолуние вся природа до краев наполнена энергией, вода в реках достигает максимального уровня, а люди чувствуют себя переполненными эмоциями.
А вот забавные истории про сны, выуженные мною из глубин Интернета:
----------------------------------------------------------------------------------------------
*...снится мне, что моя собака Альма принесла мне двух щенков. Подходит ко мне, ластится, а потом вдруг говорит человеческим голосом: "Это твои, помнишь..." Я проснулся в холодном поту, а потом у меня целую неделю было желание избавиться от этой псины, как будто, в самом деле было… (мужчина, 38 лет).
*...всю ночь я отбивалась от аиста, который хотел заразить меня ребенком, а я очень не хотела его брать, потому как я еще учусь (школьница 13 лет).
*...приснился сон, где я крутила любовь с Клодом Ван Даммом, ходила с ним на дискотеку и целовалась в подъезде, но нас увидела моя мама и увела меня. "Он, - говорит она, - тебе не пара! Найдешь себе и получше". Я как заору от обиды... и проснулась (девушка, 16 лет).
*...во сне инопланетяне подарили мне маленького инопланетного мужчину. Ростом он был сантиметров двадцать. Я его кормила и заботилась. Однажды (или сразу же, не помню) мы решили заняться с ним любовью. Он был прекрасным любовником, но его везде приходилось подсаживать (девушка, 24 года).
*...мой самый приятный сон в последнее время, будто из окна несущегося автомобиля я в упор расстреливаю из автомата "Узи" любовника своей бывшей жены. Отчетливо вижу и автомат, и превращающегося в дуршлаг противника (парень, 24 года).
*...мне часто снится, что у меня четверо детей. На самом же деле я мать троих детей. Смешно, но когда я просыпаюсь, то мысленно их пересчитываю (женщина, 42 года).
*...приснилось, что меня судят в суде за изнасилование обыкновенной кошки. Причем эта моя кошка Лепантина дает против меня же показания. А я к ней, как женщине-кошке, и пальцем не прикасался. Только гладил по спине и кормил рыбой. Смешно конечно, но мне дали восемь лет тюрьмы. Во сне это было не смешно (мужчина, 33 года).
*...мне недавно приснился сон: ко мне в гости пришла подруга и, как только я раздел девушку, раздался звонок в дверь. Я открыл и увидел на пороге военкома. Он привязал мне погоны прямо к рубахе и сказал: "Иди в армию, сынок, а я пока ее за тебя постерегу" (парень, 18 лет).
*...приснилась большая и чистая любовь. Утром проснулась и решила записать сон, но постеснялась (девушка, 21 год).
*...приснилось, что я шла по улице и встретила своего старого друга. На улице было жарко, а он шел в зимней ушанке. Когда я спросила: "Что с тобой?"' - он ответил: "У меня растут рога!" Со слезами на глазах друг попросил меня помочь избавиться от них. Мы пошли к нему и сначала пытались их оторвать, но ничего не вышло, и тогда пришлось пилить. Не помню, отпилили мы их или нет, но, когда я встретила его на самом деле, он жаловался на головные боли (женщина, 27 лет).
*...я почти каждую неделю во сне рожаю мальчика или девочку, а так как я еще не замужем и веду монашеский образ жизни, то все это довольно странно. Я ходила к экстрасенсу и попросила объяснить мои сны. Он взял деньги и сказал, что нужно рожать по-настоящему. А сны мне теперь снятся немного по-другому: роды стал принимать этот экстрасенс. Хоть небольшая, но все-таки помощь (девушка , 23 года).
*...самый кошмарный сон: всю ночью защищал Мавзолей, из которого пытались сделать платный туалет. Сам не писал и другим не давал (мужчина, 54 года).
*...ночью приснилось, что я - холостой мужчина, и у меня никогда не было жены. Проснулся в хорошем настроении, даже своей жене улыбнулся (мужчина 38 лет).
*...мне приснилось, что я не выучил урок по истории, стою у доски и выворачиваюсь. Училка долго терпела, а потом достала пистолет из сумки и шлепнула меня прямо у доски. А в моем дневнике так и написала: убит за неуспеваемость (школьник, 9 класс).
Ну и ещё несколько афоризмов, для хорошего настроения:
---------------------------------------------------------------------------
Сколько нужно нагрешить за день, чтобы уснуть сном праведника? (В. Туровский)
Чем лучше сон, тем больше хочется в нём проснуться. (Леонид С. Сухоруков)
Будь внимательней! Выходя из своих снов, можешь попасть в чужие. (Станислав Ежи Лец)
Веря во сны, засыпаешь с надеждой... (Михаил Мамчич)
Вещий сон лучше вечного. (Георгий Александров)
ВЕЩИЙ СОН. Сон, во время которого украли все вещи. (Константин Мелихан)
Восьмичасовой рабочий сон. (NN (Юмор))
Всегда приходится чем-то жертвовать: либо сном, либо сексом... Лучше - сном!
День без ссор - крепкий сон. (Балътасар Грасиан-и-Моралес)
Если бы сны продолжали друг друга, ах, сколько пришлось бы платить алиментов! (Станислав Ежи Лец)
Если вам ничего не снится, значит, у вас все есть. (Кирилл Кюдов)
Если вы ущипнули себя, но видение не исчезло, - ущипните видение. (Геннадий Малкин)
Если я буду храпеть или наоборот - разбудите! (Йонсен Койколайнер)
Жизнь и сновидения - страницы одной и той же книги. (Артур Шопенгауэр)
Мне не мешают сны на английском, меня раздражают немецкие титры. (NN (Юмор))
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, пишем - ПРО НАШИ СНЫ. Принимаются Ваши работы, написанные в любом жанре, серьёзные и юмористические, весёлые и грустные, мистические и вполне земные.
Ваши заявки принимаются с 25 октября по 25 декабря – вот как раз под Католическое Рождество я свой конкурс и закрою.
Жду Ваших работ. С теплом. Ваш Рыцарь Солнца Гелиос.