Приветствую Вас, мои дорогие друзья.
Я открываю свой новый конкурс. Он как всегда посвящен мистике, я же, как никак Жрец-астроном и все мои конкурсы, так или иначе, носят характер полу - фантастический, полу - мистический характер, хотя и последние научные изыскания и открытия наших учёных также задействованы.
Итак, тема моего нового конкурса «Спиритический сеанс». Но сперва немного информации.
Что же такое СПИРИТИЗМ?
Спиритизм (от лат. spiritus -душа, дух) - христианская философская доктрина, разработанная во Франции в середине XIX столетия Алланом Кардеком.
В России термин «спиритизм» принял более общее значение, став синонимом - с одной стороны, религиозной философии спиритуализма, с другой - так называемого «столоверчения», автоматического письма и спиритической практики в самом широком смысле слова.
Некоторые христианские деятели определяют спиритизм как тяжкий грех, считая, что человек таким образом отвращается от Бога и обращается к дьяволу и духам нечистым.
Спиритизм - это вера в возможность непосредственного общения с душами умерших, которые могут вступать в контакты с живыми через специальных лиц - медиумов, одаренных особой таинственной силой. С людьми духи вступают в контакт через различные видимые физические явления, давая ответы на их вопросы подниманием столов, различных стуков, автоматическим писанием медиума и т. д. Сегодня наблюдается небывалый всплеск интереса к этому явлению.
Интересны исследования, показывающие, как люди нашего времени относятся к этому явлению. Одни из них абсолютно верят всему, что происходит на спиритических сеансах. Они убеждены, что общаются со своими умершими близкими и что медиумы являются обладателями древних знаний о тайнах бытия. Другие утверждают, что медиумы, как и все, что происходит на этих сеансах, является шарлатанством, цель которого - выманить у доверчивых людей побольше денег. Третьи считают все это пережитком средневековья, наследием прошлого. Четвертые говорят, что спиритизм - это один из способов провести время, и они охотно присутствуют на подобных сеансах. Пятые вообще предпочитают не задумываться над этим вопросом, утверждая, что это их не касается. Они не отрицают, но и не одобряют это явление, иногда посмеиваясь над простодушными людьми. Шестые иногда читают книги по спиритизму, смотрят соответствующие передачи, но сами на сеансах не присутствуют. Седьмых очень занимает это явление, нередко они мечтают всерьез заняться этим, но не в качестве зрителя, а в качестве медиума, знания которого, как они полагают, позволят им многого добиться в жизни. Восьмые требуют запретить спиритизм как явление, отвлекающее людей от действительности и совершенно бесполезное. Девятые утверждают, что спириты - это обычные фокусники. Десятым, одним из самых мало распространенных, по данным статистических опросов, является «старомодный» взгляд на спиритизм, как на проявление темных сил зла, действующих на людей во время сеансов, и от которых спасти и оградить может только Христос.
Вот, в общих чертах, информация об этом явлении.
Итак, открываю новый конкурс - "СПИРИТИЧЕСКИЙ СЕАНС".
Ваша задача выразить своё отношение к этому явлению. И тем из вас, кто относится к этому позитивно описать в своей заявке свой реальный или выдуманный СПИРИТИЧЕСКИЙ СЕАНС с любым ДУХОМ, которого вы пожелаете вызвать.
Ваша заявка может быть в форме беседы с вызванным духом. Или описание сна. Наконец, вы можете просто раскритиковать это явление. То есть описать медиума-шарлатана, который только и думает о том, как облапошить доверчивых людей.
Жду ваших заявок по 10 августа 2009 года.
Удачи и вдохновения.
С любовью. Ваш Рыцарь Солнца Гелиос.
Отредактировано Гелиос (2009-06-02 03:55:39)