Приветствую вас, мои друзья!
Подошло время открыть свой новый конкурс.
Над его темой я долго думал.
Хотелось, чтобы это было интересно абсолютно всем нашим жителям, и в то же время наступающий Новый Год диктует необходимость придать конкурсу праздничное настроение. К тому же, я как никак – Жрец-астроном, и это обязывает к научному подходу
в данном вопросе.
Итак, заглянем в далёкое прошлое.
Учёные древности полагали, что Земля – это плоский диск или блин, который покоится на трёх слонах, а те стоят крепко и дружно на твердом панцире большой черепахи…
Сегодня эти научные предположения кажутся наивными и смешными…
Всё течёт, всё изменяется…
Современные астрологи пользуются устаревшими данными. Шумеры заложили основы астрологии более 2 тысяч лет назад, и они остаются незыблемыми и по сей день. Но звезды, составляющие зодиак, не стоят на месте. И сейчас ежегодно Солнце пересекает районы уже не 12, а 13 созвездий, а именно между Скорпионом и Стрельцом есть еще один знак – Змееносец. Он захватывает часть Скорпиона и Стрельца…
Давайте взглянем на эту проблему с юмором.
Я предлагаю тему своего нового конкурса - « НОВЫЙ ЗНАК ЗОДИАКА»
То есть в вашу задачу входит создать новый знак Зодиака, дать ему название и рассказать, какими чертами этот вымышленный Знак наделил либо Вашего собственного персонажа, ник которого вы себе выбрали в Стихихишкином Теремке, либо любого другого нашего жителя.
А, может быть, кто-нибудь из Вас придумает под каким вымышленным знаком Зодиака родился и наш Теремочек?
Дерзайте, дорогие друзья!
Количество Ваших заявок неограниченно.
Заявки принимаются с 14 декабря 2008 г. по 28 февраля 2009 г.
1-3 марта голосование.
4 марта – подведение окончательных итогов.
ВАШ РЫЦАРЬ СОЛНЦА - Жрец-астроном Обсерватории ГЕЛИОС