Здравствуйте, дорогие друзья!
Неделя идёт за неделей, а театр Светлячка всё пустует...
Всё дело в том, что наш безумно талантливый главный режиссёр СВЕТЛЯЧОК целиком и полностью погрузился в учебный процесс.
К тому же все свои силы и время он потратил на создание и публикацию своей первой книги, которая недавно благополучно вышла в свет.
С этим радостным событием АДМИНИСТРАЦИЯ ТЕРЕМКА и я лично сердечно поздравляем нашего дорогого СВЕТЛЯЧКА и желаем ему дальнейших творческих успехов.
Учитывая загруженность нашего любимого главного режиссёра всю ответственность за новый спектакль я беру на себя.
Но, сначала несколько слов о наших предыдущих спектаклях.
Первая премьера "Сказка" прошла в Театре Светлячка просто "НА УРА!" Почти каждый житель Теремка принял участие в совместном творческом процессе и общими усилиями мы создали замечательный спектакль - весёлый и мудрый, озорной и многоплановый. Одним словом наша "Сказка" воистину отвечала всем мировым стандартам.
Не менее успешно прошёл и второй спектакль "Принц и Нищий" , запущенный в производство вторым режиссёром театра Светлячка Мухой Цокотухой. Наверное, и сам Марк Твен не нашёл бы к чему придраться к великолепной постановке , осуществленной нашими совместными усилиями.
Что же касается третьего спектакля, то вынуждена признать, что его никак нельзя отнести к нашим творческим удачам. Отсутствие логики в поведении героев, постоянные нестыковки последующих постов с предыдущими, к величайшему сожалению, не позволили "Космическому Фэнтэзи" стать ГВОЗДЁМ СЕЗОНА.
Но это не страшно! Спектакль всё же получился достаточно забавным и мы ,в любом случае, старались как могли. А если что-то и не получилось - то сейчас у нас есть все возможности вновь создать настоящее чудо театрального сезона!
Итак, тема ЧЕТВЁРТОГО СПЕКТАКЛЯ "РОМЕО и ДЖУЛЬЕТТА"
Как профессиональный театральный режиссёр, я постараюсь принять все меры, чтобы пьеса прошла с должным успехом. А для этого давайте условимся с самого начала о НЕИЗМЕННЫХ ПРЕДЛАГАЕМЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!
Место действия : город Санкт-Петербург
Время действия: Наши дни.
В следующем своём сообщении я подробно изложу СПИСОК ДЕЙСТВУЮЩИХ ЛИЦ ПЬЕСЫ и вооружившись оригиналом, а именно трагедией Шекспира "Ромео и Джульетта" в переводе Б.Пастернака, начну наш спектакль так, как он начинается у Шекспира - ТО ЕСТЬ с ПРОЛОГА.
Еще буквально два слова - совершенно не обязательно, чтобы наш спектакль был ТРАГЕДИЕЙ. Ведь всё зависит только от нас! Мы можем благополучно воссоединить юных возлюбленных и примирить воинствующие кланы вовсе без "летального" исхода главных героев.Итак, попрошу всех ознакомится со списком действующих лиц, ПРОЛОГОМ и приступить к творческому процессу!
С любовью. Ваша Царевна Лягушка.