Предлагаю устроить нам тут
Теремковский Победный Салют!
Подустали вы все – понимаю…,
Всё же конкурс опять объявляю,
К Дню Победы – 9 мая…!
Это вы не сочтите за труд.
Долг памяти прошу отдать…
Просить могу – не призывать.
Надеюсь, что нас совесть призовёт,
Если она у нас живёт?
Спешите в конкурсе участие принять!
Надеюсь, что народ меня поймёт:
Вступительное слово, объясняющее возникновение и общественную значимость праздника, думаю, не понадобиться, а потому, сразу перехожу к делу…
Условия просты:
Надо подать заявку с соответствующим этой дате содержанием. Предполагаю, что в наших багажах найдётся немало готового материала. А потому целесообразно будет ограничить количество заявок до одной, а количество катренов – до пятнадцати (60 строк)
И вот ещё одно не обязательное условие, которое сможет помочь вам значительно продвинуться на передние позиции независимо от конечного голосования. Для этого надо будет использовать в тексте слово ПАМЯТЬ, или же производные от этого слова ПАМЯТник (не монумент), МЕМОРИал, ПАМЯТный, ПАМЯТливый, ПАМЯТка, ПАМЯТуя, и так далее. Думаю, в эту линейку должны вписаться и такие слова, как ПОМНИ, ПОМИН и все производные от них также, типа восПОМИНания, ПОМИНки, всПОМНИм, и прочие. Каждое использованное (без повтора) слово станет ещё одним баллом к общей вашей сумме, набранной при голосовании. А потому, чтобы при конечном подсчете баллов облегчить труд счетовода, прошу вас впечатывать эти слова ЗАГЛАВНЫМ шрифтом.
Конкурс продлиться до …11 мая. (ближе к дате дополнительно сориентируемся…)
А ну-ка…, соберись, народ!
На финише победа ждёт!
Ну, или День Победы, …вот!
Внимание…!
……………На Старт…!
………………………..Вперёд….