Привет! Вам крупно повезло!
Вернулся я в своё гнездо.
Зову вас всех на конкурс новый.
Прошу вас чувствовать, как дома!
1 апреля - Международный день дурака!
И я просто не могу обойти стороной эту знаменательную дату.
Предлагаю свой новый конкурс , который так и называется "С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ДУРАКА!"
Сперва немножко информации :
Шарль-Максимильен Валуа (Карл IX), не мог и предположить в далёком 16-м веке, с какой несерьёзной традицией будут связывать его имя потомки. Ужасы резни Варфоломеевской Ночи бледнеют по сравнению с теми шутками, которые выкидывают законопослушные граждане 1 апреля.
Он "реформировал во Франции календарь, по которому Новый год отмечался не 1-го января, а в конце марта. Потому Новогодняя неделя начиналась 25 марта и заканчивалась 1-го апреля. ... некоторые консервативно настроенные (а возможно просто неосведомленные) люди продолжали праздновать новогоднюю неделю по старому стилю. Другие смеялись и подшучивали над ними, преподносили «дурацкие» подарки и называли апрельскими дураками (April's Fools). Так и возник так называемый «День смеха» ".
(по материалам сайта CALEND.RU)
Что такое День смеха на литературном форуме?
Наверное, это приколы, подколи и шутки, розыгрыши. Я вам предлагаю вам написать любые стихотворные экспромты, которые способны вызвать улыбку и поднять нстроение нашим жителям в этот чудной праздник!
Жду Ваших заявочек вплоть до конца апреля!
С любовью. Ваш Аист Жених.