Приветствую всех!
Впервые я, Домовёнок Кузя, выступаю в роли ведущего и открываю в Теремковских Сенях свой собственный конкурс, который называется «РУССКИЕ ИДУТ!!!»
Жду от вас стихотворений о «вкусной и здоровой» жизни «новых» русских, а также о смертельном риске на работе, крутой любви без отрыва от производства, и тяжелом отдыхе вдали от Родины...
Свои стихотворения пишите от лица любых персонажей - самих новых русских, их жен и любовниц (любовников), а также тех, кто им завидует (не завидует) или просто интересуется.
Если кто-то успел забыть об этом выдающемся явлении в нашем обществе несколько слов из Википедии:
Но́вый ру́сский (новые русские) - клише, обозначающее представителей социального класса России, сделавшего большое состояние в 1990-е годы, после распада Советского Союза, предпринимателей нового типа. Возникнув первоначально как нейтральное обозначение, термин вскоре после своего появления стал использоваться в отрицательном и ироническом значении: новыми русскими называют стремительно разбогатевших (как правило, сомнительным или незаконным способом) людей, крупных воротил-мафиози, при этом не обладающих высоким уровнем интеллекта и несмотря на свое благосостояние, использующих лексику и манеры социальных низов, из которых они произошли.
Атрибуты «нового русского»
Характерными атрибутами считаются:
Красный или малиновый пиджак - отличительный стиль одеяния «крутого», его символ (также символ безвкусицы и беспредела).
Массивная золотая цепь на шее («голда»), золотая цепочка навыпуск.
Увесистый золотой перстень-печатка («гайка», «болт»). Обычно на нескольких пальцах.
Крупные, желательно золочёные и с драг. камнями часы дорогой марки («котлы»).
Машина Mercedes-Benz S600 образца 1991 года в кузове W140 («шестисотый мерс», «600-й мерин», «стосорокет»), «Хаммер» или Jeep Grand Cherokee («чирик», «чиркан», «джип», «жып», «черокез», «широкий», «кирпич»). Котировались и другие иномарки: BMW («бумер»), Audi, Volvo и т. д.
Мобильный телефон («труба», «мабила», «сотовик»), считавшийся до конца 1990-х годов предметом роскоши и престижа.
Бритая «ёжиком» голова (или только затылок).
«Распальцовка»: характерные жесты кистями рук с отогнутыми мизинцем, указательным и иногда большим пальцами и поджатыми к центру ладони средним и безымянным пальцами («растопырка», «распальцовка», «пальцы», «пацанская коза»).
Использование воровского жаргона (слов «типа», «в натуре», «чиста», «канкретна», «по-любому» и т. д.) Блатная феня.
«Капуста» - много наличных в долларах США, или денег вообще.
Ну и для вдохновения – несколько анекдотов в тему:
Низкий интеллектуальный, культурный и моральный уровень новых русских:
Новому русскому демонстрируют выставленную на продажу недвижимость: смотрите - вот здесь - озеро, там - луга, лес… а там - старинный замок, вторая половина семнадцатого века… Новый русский (недоумённо):
- Пацаны.. я чёт не понял - а где же первая половина??
Несметное богатство:
Один новый русский другому:
- Я себе шестисотый «Мерседес» взял.
- Покажи!
Заходят в гараж:
- Первый, второй, третий … шестисотый.
Беспринципность, беспредел:
Приходит к новому русскому Мефистофель:
- Хочешь 600-й «Мерседес»?.. А виллу на Канарах?.. А счёт в 50 миллионов в швейцарском банке?…
- Конечно хочу!!!
- Тогда подписываем контракт: ты получаешь всё это, а я твою душу.
Длинная пауза… Новый русский:
- Мужик, вот никак не пойму в натуре - и вот где ж ты тут меня кидаешь?
Авария с участием 600-го «Мерседеса» и «Запорожца» - анекдоты из этой серии описывают конфликт представителя бизнес-элиты и рядового обывателя:
«Мерседес» на светофоре останавливается на красный свет, и в него въезжает «Запорожец». Из «Мерседеса» вылезает громила в золотой цепи с палец толщиной, подходит к «Запорожцу», в котором сидит интеллигент-очкарик, и участливым голосом, по-доброму спрашивает:
- Братан, ты как сам? Ничего? Не ушибся?
Испуганный владелец "Запорожца":
- Не-ет…
- Точно? Нигде не болит?
- Да нет, не болит вроде…
- Ну вот и хорошо. Поехали тогда твою квартиру оценивать!
Лексика новых русских (воровской жаргон, слова «типа», «короче» и т.д.):
Урок английского языка для нового русского:
Неопределённый артикль «a» переводится как «типа». Например: a table - типа стол.
Определённый артикль «the» переводится как «конкретно». Например: the table - конкретно стол!
Мафиозность:
В настоящем бизнесмене - все должно быть идеально: и лицо, и мобила, и тачка, и контрольный выстрел в голову.
Юмор приветствуется. Количество заявок не ограничено.
Ваши заявки принимаются по 25 ноября 2010 г.
Вдохновения и Удачи.
ВАШ ДОМОВЁНОК КУЗЬМА.
Отредактировано Домовенок Кузя (2010-10-25 10:34:21)